19/03/2011

Cogumelos Recheados

Lavam-se os cogumelos e retiram-se os pés.

Recheiam-se com uma pasta feita com queijo fresco, massa de alho e um pouco de pimenta branca, por cima, depois de recheados, põe-se +/- ½ colher de café de pé torresmo, pasta de chouriço ou presunto.

Colocam-se num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, nos intervalo dos cogumelos colocam-se os pés.

Rega-se com azeite e polvilha-se com orégãos.

Vai ao forno até ficar o queijo derretido (+- 15 a 20m forno médio).
.
A receita foi sugerida pela Dulce, já experimentamos e ficou uma delícia.
Obrigado Dulce ;)

15/03/2011

Às Vezes...assim...


Ultimamente estou assim!!

Sem inspiração para escrever...

Tenho 3 livros (lidos) para comentar...e...não sai nada!!!

04/03/2011

Malassadas!!

O Carnaval está aí à porta :) e não há Carnaval sem Malassadas...
Bem feitinhas ficam uma delícia, o pior é a balança, mas como diz o ditado "é Carnaval ninguém leva a mal"!
Deixo aqui uma receita que encontrei na net ;)

19/10/2010

10/10/2010

As minhas maçãs caramelizadas...

Fiz ontem, simplesmente deliciosas!!!
.
Aqui fica a receita:
1kg de maçãs
4 ch (chá) de açuçar
3 ch (chá) de água
1 ch (chá) de xarope de groselha
2 cholh (sopa) de sumo de limão
1 colh (sopa) de corante alimentar vermelho
paus de canela ou de gelado
.
Modo de fazer:
1-Lava e seca bem as maçãs e espeta o pau na maçã. A fruta não pode estar húmida ou a calda não irá aderir à casca
2-Numa panela, leva ao lume médio o açúcar, a groselha, a água, o sumo de limão e o corante. Mistura tudo e deixa ferver SEM MEXER MAIS ATÉ FICAR EM PONTO DE CARAMELO (fio)
3- Pega na maçã, pelo pau e mergulha-a no caramelo. Depois pousa-a numa superfície fria para arrefecer. A cobertura fica crocante.
.
Sugestão: se gostar, depois de mergulhar a maçã na calda, pode ainda polvilhar com amêndoa picada, chocolate granulado...

life...